• e-mail:

    info@e-pool.by

  • Телефон:

    +375 (17) 209-39-44

    +375 (29) 312-33-21

  • Факс:

    +375 (17) 209-39-63

  • skype:

    e-pool.by

Главная Новости Остаемся зимовать: консервация бассейна

Остаемся зимовать: консервация бассейна

1 ноября 2016

Осень приходит к владельцам бассейнов с вопросом, как защитить сооружение в «несезон». Оптимальный вариант на зиму — законсервировать чашу без демонтажа. Секретами успешной консервации бассейна с читателями «АиФ» делятся специалисты компании «Аква Технолоджи».

Для справки. Компания «Аква Технолоджи» на рынке с 2009 года. Основное направление работы − строительство бассейнов. Также организация занимается строительством саун, бань и хамамов, декоративных прудов, продажей оборудования и средств для ухода за водой в бассейне.

Слив воды и чистка чаши

Консервация подходит только для всесезонных моделей с бетонной чашей, а проводят процедуру до начала осенних заморозков. «Летнюю» воду из бассейна спускают или выкачивают насосом. Загрязнения, скопившиеся на дне и стенках, аккуратно удаляют мягкими щетками, а затем обрабатывают чашу специальными химическими средствами. Почистить бассейн без полного слива воды можно с помощью гидропылесоса. С лестниц, поручней, прожекторов и других металлических деталей удаляют налет, провода отсоединяют и выводят за пределы чащи.

Демонтаж электрооборудования

Детали из ПВХ, элементы гидросистемы и осветительные приборы демонтируют, сушат и переносят на зиму в теплое сухое место. Со всех съемных труб выливают воду, от остатков влаги избавляются пылесосом или компрессором. Концы труб оборачивают пакетами из полиэтилена, вентили оставляют открытыми. Ниши от ламп заглушают кусками пенопласта. Если в фильтрах есть картриджи, то их вынимают, промывают водой и сушат или просто заменяют элемент новым.

Фильтрация

Бассейн наполняют водой, включают ненадолго режим обратной промывки фильтров, затем на 10-15 секунд переводят в режим уплотнения и возвращают системе фильтрации стандартные настройки на 2-3 часа. После этого вода в бассейне сливается так, чтобы ее уровень был на 10 сантиметров ниже боковых форсунок.

Компенсаторы

Чтобы зимой расширение воды не повредило стенки бассейна, необходимо позаботиться о компенсаторах. Отлично подходят для этого пластиковые бутылки, резиновые камеры, куски пенопласта и канистры.

Покрывало на зиму

Защищают бассейн от осадков и низких температур покрывалом. На эту роль подходят плотные морозостойкие покрытия (тенты, роллеты). Летние варианты для защиты от мусора не котируются, ведь они не выдерживают тяжесть снежной массы.

Советы по консервации бассейна

Грамотно подготовить бассейн к зимовке, не прибегая к помощи специалистов, поможет соблюдение нескольких простых правил:

·                   На зиму чаша должна быть заполнена водой с консервирующими добавками.

·                   Расстояние между компенсаторами должно быть не больше 15 сантиметров.

·                   Нельзя накрывать чашу щитами и металлическими листами (они могут повредить корпус и бортики бассейна).

·                   В качестве чистящих средств неприемлемы вещества с содержанием фосфора и аммиака.

·                   Работать с бытовой химией нужно в перчатках и защитных очках.

·                   Все детали, которые нельзя демонтировать, надо аккуратно почистить и просушить.

·                   Весной необходимо дождаться, пока лед растает сам, (разбивать его категорически не рекомендуется).

Помните, что консервация подходит только для всесезонных бассейнов. Летние сооружения из ПВХ необходимо полностью разбирать и хранить всю зиму в помещении.

Остаемся зимовать: консервация бассейна

Назад к списку новостей